民政部将开展全国性行业协会商会服务高质量发展专项行动

发布时间:2023-08-09
阅读量:840

  

为充分发挥全国性行业协会商会服务优势和独特作用,以实际行动助推我国经济实现质的有效提升和量的合理增长,日前,民政部决定组织开展全国性行业协会商会服务高质量发展专项行动。
此次专项行动将包括形成一批高质量的调研报告和政策建议、推动一批行业发展支持性政策落地见效、壮大一批行业发展必需的人才人力队伍、发布一批科学准确有效的经济发展指数、建设一批推动行业产业发展的服务平台、推出一批引领行业产业发展的先进标准、培育一批服务行业产业发展的品牌项目、完善一批维护行业发展秩序的自律规约、服务一批促进经济布局优化的产业集群、谋划一批服务高水平对外开放的新举措共10项重点任务。
民政部强调,各全国性行业协会商会要结合通知精神和(原)业务主管单位、行业管理部门要求,在认真分析本行业领域高质量发展实际情况基础上,结合自身实际、优势项目和业务专长,选择“十个一批”重点任务中的一项或者几项作为主攻方向,形成专项行动实施方案,抓好后续贯彻落实,确保专项行动取得实效。
来源:新华社
分享:
© 2024 北京皓名规划设计院 京ICP备2023012858号-1 网站开发:超越无限