湖南举办全省矿业绿色高质量发展培训班

发布时间:2024-01-27
阅读量:684

近日,湖南省矿业绿色高质量发展培训班在长沙开班,通过培训进一步凝聚了全省矿业绿色高质量发展的共识,有效提升了全省矿业权管理人员的能力素养,为2024年能源资源安全保障,推动矿业绿色高质量发展,打造万亿矿业产业集群等重点工作奠定了坚实基础。

湖南省自然资源厅总规划师申志军在开班仪式上介绍,2023年以来,为确保能源资源安全,国家对矿业出让收益、出让和审批登记等作出了重大政策调整。湖南省委、省政府作出湖南省矿业绿色高质量发展重要部署,绿色矿业纳入4×4改造提升产业体系建设。面对新形势新要求,湖南省还存在绿色发展理念有偏差、矿产勘查开采投入不足、矿业规模化产业化程度低等问题短板。申志军表示,下一步,湖南省自然资源系统要树牢绿色高质量发展理念,加强矿产资源供给保障,优化规范矿业开发秩序,坚持规模化产业化发展,提升服务企业能力。

自然资源部矿业权司二级巡视员刘欣受邀做专题授课,解读了全国矿政管理新形势与新政策。

湖州市自然资源和规划局一级调研员龚西征,分享了两山理论首倡地湖州市发展绿色矿业的探索与经验。

株洲市、永州市、桃源县、汨罗市、宜章县作了典型经验交流。湖南省自然资源厅矿业权处及湖南省自然资源事务中心地环部相关人员解读了湖南省矿业权出让、审批登记、配号监管等政策以及今年工作设想。

本次培训为期一天半,收到良好效果,与会人员深入探讨了落实国家和省委、省政府推进矿业绿色高质量发展决策部署的认识和打算。



分享:
© 2024 北京皓名规划设计院 京ICP备2023012858号-1 网站开发:超越无限