重庆警方侦破一起非法采矿案

发布时间:2024-01-09
阅读量:567

近日,重庆南川警方在重庆市公安局环保总队的指导下,成功侦破一起“借修路之机,行采矿之实”的非法采矿案。

经查,重庆市某矿业公司在重庆市南川区实施某公路建设项目过程中,擅自改变施工路线和厂区建设选址,超范围开挖林地,非法开采建筑砂石50余万吨,涉案金额700多万元,抓获犯罪嫌疑人7名。目前,该案已移送检察机关审查起诉。

近年来,重庆公安按照公安部部署要求,充分发挥职能作用,持续开展“昆仑”系列专项行动,依法严厉打击非法采矿、破坏性采矿等犯罪活动,打击了犯罪分子的嚣张气焰,筑牢生态环境安全屏障。

警方提醒:矿产资源属不可再生资源,私挖滥采可能引发水土流失、植被破坏、生态环境恶化等一系列问题。任何单位和个人未经许可不得以任何方式、手段非法开采、侵占、买卖矿产资源,否则会受到法律的严惩。

分享:
© 2024 北京皓名规划设计院 京ICP备2023012858号-1 网站开发:超越无限