山金重工实现“首台套”零突破

发布时间:2023-12-01
阅读量:630
近日,山金重工有限公司自主研发的“PM-MQCY2136 分体式环形永磁无齿轮球磨机”成功入选山东省工信厅颁布的《2023 年度山东省首台(套)技术装备及关键核心零部件生产企业及产品名单》,实现了“首台套”零的突破。


入选设备是山金重工在国内率先采用低速大扭矩永磁电机、分体式模块化组合设计等一系列先进技术及理念设计制造的一款矿用球磨机,经阿尔哈达矿业公司超过一年的实际运营实测,球磨机总传动效率较机械传动设备提高 17.6%,综合电耗下降 16%,维护难度和故障率明显优于传统设备,是一款设计理念先进、技术国内首创、运行维护可靠、节能效果显著的先进设备。此次成功入选山东省“首台套”名单,是对公司在高端制造科技领域创新能力和科研成果的认可,也为该装备走向市场推广和应用奠定了良好的基础。


惟创新者进,惟创新者强,惟创新者胜。未来,山金重工将锚定产业发展主责主业,强化科研队伍建设,坚持自主创新发展,加大科技研发投入力度,推动绿色矿山发展,为集团公司“再造一个山金,进入世界 500 强”战略目标的实现做出更大贡献

分享:
© 2024 北京皓名规划设计院 京ICP备2023012858号-1 网站开发:超越无限